Митрополит Даниил: Нужно собрать всю волю, чтобы не нарушать пост


Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил 13 августа совершил Литургию в Ильинском кафедральном соборе столицы Поморья, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии. Этот воскресный день предваряет начало Успенского поста.

«Господь Иисус Христос, как мы слышали в сегодняшнем евангельском чтении, сказал своим ученикам, что, если они будут иметь веру с горчичное зерно, для них не будет ничего невозможного, они смогут повелевать горам и передвигать их своим словом, — сказал владыка в проповеди. — А как же приобрести веру? Пост и молитва — вот средства, благодаря которым мы побеждаем все негативное, что обрушивается на нас. Господь оставил нам триединую добродетель: веру, развивающуюся из поста и молитвы. Если человек соблюдает эту триединую добродетель, он исцеляется духовно, становится настоящим человеком. Если же этого нет, то остается только видимость. Это понимает лишь тот, кто живет духовно, в полноте церковной, кто поддерживает веру постом, молитвой и исполнением заповедей».

Митрополит Даниил напомнил, что в понедельник начнется Успенский пост: «Это короткий, но строгий пост, посвященный Пресвятой Богородице. Некоторые люди говорят, что трудно летом соблюдать пост, потому что многие путешествуют, находятся далеко от дома, в отпусках. Но апостолы постились не в Иерусалиме, они несли служение далеко за пределами своей родины, но всегда соблюдали пост и всегда молились. Нужно собрать все силы, все волю, чтобы заставить себя жить по-евангельски. Тогда к нам придет благодать Духа Святого, тогда покажем другим людям своим примером, как нужно побеждать врагов рода человеческого».
 
 
 

Добавлено: 14-08-2017, 10:41
0
2 014

Похожие публикации


Наверх