В Архангельск вернулась группа паломников из Троице-Сергиевой лавры

В Архангельскую епархию с торжеств в Троице-Сергиевой лавре вернулась группа паломники. На праздновании 700-летия преподобного Сергия Радонежского побывало 55 человек из Архангельска, Цигломени, Северодвинска, Вельска, Кулоя, Холмогор и Плесецка. Возглавил группу руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Артемий Ведерников.

Перед отъездом паломников священник отслужил молебен в Никольском храме Архангельска. «В этом путешествии главное место было отведено молитве, обращенной к преподобному Сергию», - рассказала прихожанка плесецкого храма во имя Иоанна Богослова Татьяна Холодова.

Паломники жили в палаточном городке, рассчитанном на 10000 человек. В дни празднования северяне участвовали в крестном ходе из Хотьково в лавру, молились за Литургией, возглавляемой Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, в храмах обители и у мощей святого.

«Святой Сергий Радонежский собрал нас здесь вместе и подарил три дня праздника – незабываемого, необычного, яркого, - поделилась прихожанка Никольского храма в Северодвинске Светлана Безбородова. - Некоторые считают, что православная жизнь – это система запретов и ограничений. Но это не так. И праздник Преподобного Сергия – еще одно тому доказательство. Это – соединение людей одной веры, новые встречи и открытия, это – утешение в скорби и унынии».

Добавлено: 26-07-2014, 13:25
0
10 597

Похожие публикации


Наверх