День памяти святых царственных мучеников отметили в Епархиальной воскресной школе

Литургию в день памяти святых царственных страстотерпцев, 17 июля, совершили в домовом храме Епархиальной воскресной школы, освященном в честь царевича Алексия. Богослужение возглавил директор школы, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Артемий Ведерников. На Литургии молились учащиеся школы, их родители и педагоги, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Проповедь отец Артемий посвятил подвигу царственных мучеников. По словам священника, Господь дал русскому народу за кротость и смирение огромные земельные пространства. Благоверные князья, правившие Русью, понимали, что все это великий дар Божий. Их наследником был и последний царь Российской империи. Также он был наследником Иова многострадального, принимавшим от Бога с равной благодарностью и скорби и награды. Священник также сравнил подвиг царя-мученика с подвигом святого князя Лазаря Сербского, который предпочел смерть отречению от Иисуса Христа.

Объясняя, почему царь пострадал с супругой и детьми, о.Артемий напомнил, что все члены большой семьи жили в мире и любви. Каждый чувствовал свою меру ответственности за сохранение этой малой Церкви и каждый понимал, что от чистоты именно его совести зависит благополучие всех домочадцев. Именно поэтому они не разлучались до конца, вместе приняв мученические венцы от Христа. 

 

  • Фотографии для новости

 

Добавлено: 20-07-2014, 14:05
0
2 614

Похожие публикации


Наверх