Архангельская делегация участвовала в семинаре по трезвенному просвещению на приходах

Архангельская делегация приняла участие в семинаре для социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе. Форум прошел в Екатеринбурге. Группу сотрудников и волонтеров подворья Артемиево-Веркольского монастыря возглавил руководитель епархиального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества игумен Феодосий (Нестеров), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

По словам священника, семинар был организован Иоанно-Предтеченским братством «Трезвение» Русской Православной Церкви. Слушатели занимались в Ново-Тихвинском монастыре, на территории реабилитационного центра для наркозависимых женщин.

Как рассказал отец Феодосий, на занятиях освещались темы по организации коллективного творческого дела, взаимодействия Церкви и государственных структур, а также межличностного общения.

«Мы разбирали вопросы совместной грамотной работы государства, Церкви, общественных организаций в решении единых задач. Появление трезвенных убеждений среди юношества сегодня чрезвычайно важно, потому что мы имеем дело с мощной псевдокультурой употребления различных психоактивных веществ. Средствами искусства, влиянием алкогольных и табачных псевдотрадиций у человека формируется представление, что изменять сознание, быть нетрезвым вполне допустимо и даже нормально — все так делают. Это настоящая диверсия, направленная на разрушение сознания русского народа, внедряемая в нашу страну много лет. Последствия ее могут стать катастрофой, если общество не найдет адекватный ответ», - пояснил священник.

Как ранее сообщала пресс-служба Архангельской епархии, в столице Поморья в апреле провели декаду трезвенного просвещения. Мероприятие прошло под патронатом Общества трезвости во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского при подворье Артемиево-Веркольского монастыря. В рамках декады состоялись беседы и занятия с зависимыми и их родственниками, семинары для священников и волонтеров по организации на приходах помощи страждущим.

Одним из главных итогов мероприятия стала договоренность Архангельской епархии и областной администрации о создании движения «Попечительство о народной трезвости». «Общая для нас задача – пробудить соотечественников, показать иные ценности, к которым нужно стремиться, - прокомментировал совместные действия митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. - Я благодарю всех, кто участвует в трезвенных проектах, всех, кто неравнодушен к этой страшной проблеме нашего общества».

Добавлено: 2-07-2014, 12:57
0
5 708

Похожие публикации


Наверх