В Нарьян-Маре освятили детский сад для детей с туберкулезной интоксикацией

В Нарьян-Маре освятили детский сад № 6 компенсирующего вида для детей с туберкулезной интоксикацией. Чин освящения совершили клирики Богоявленского храма столицы Заполярья иерей Михаил Енютин и диакон Иоанн Маликов, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

За богослужением молились сотрудники дошкольного учреждения, обратившиеся в Нарьян-Марскую епархию с просьбой об освящении детсада. «Нашим деткам приходится непросто, у них проблемы со здоровьем, - сказала заведующая детсадом Людмила Зимина. - У кого-то лечатся от туберкулеза в стационаре родители и не могут уделить малышам должного внимания. Нередко семьи малообеспеченные. Дети переживают не только за себя, но и за папу с мамой, некоторые чувствуют себя одинокими, плачут по ночам. Очень хочется, чтобы деткам прибавилось спокойствия, радости и тепла. Наши сотрудники делают для этого все от них зависящее. Верим, что после освящения получим благодатную поддержку».

Детский сад санаторного типа рассчитан на круглосуточное пребывание сорока малышей. Половина из них — нарьянмарцы, другая половина — из окружных сел. Городских детей на выходные и праздники родители забирают домой. Сельские ребятишки такой возможности лишены. Многие семьи малоимущие. Летом детсад не работает, и часть детей отправляют в туберкулезный диспансер. Детский сад организован в 1943 году. Действующий ныне корпус построен в 1961-м. В кабинете заведующей находятся иконы. А в вестибюле всех входящих встречает образ, мастерски вышитый одним из воспитателей.

Добавлено: 28-06-2014, 09:03
0
3 172

Похожие публикации


Наверх