Энергетики строят часовню в вымирающем поселке на берегу Белого моря

Настоятель Свято-Богоявленского собора г. Мезени иерей Алексий Жаровов освятил 22 октября  купол и крест для строящейся  часовни в честь Святителя Николая Чудотворца в поселке Каменка (Мезенский район Архангельской области).


Как рассказал ИА «Православие на Северной земле» отец Алексий, строительство деревянной часовни началось зимой 2008 года, на средства, выделяемые Мезенской дизельной электростанцией. В настоящее время завершено строительство деревянного сруба, ожидается начало внутренних работ. По проекту Свято-Никольская часовня будет совсем небольшой - сруб площадью 4 на 4 метра, высота от основания до маковки купола - 5 м. Приходская община в поселке Каменка образовалась в 2005 году. Верующие надеются, что в скором времени в поселке начнется строительство деревянного храма, пока же богослужения примерно раз в месяц проходят в местной библиотеке.


«Храм в Каменке просто необходим. Основной источник доходов для жителей Каменки  - работа на лесозаводе. С 1990 года предприятие работает по 1 месяцу в год, сравнительно хорошо живут только бюджетники и пенсионеры. Поселок медленно вымирает, люди отчаялись от безысходности! Писали даже Президенту», - пояснил священник. 

На фото: освящение купола и креста

Добавлено: 24-10-2008, 22:38
0
10 056

Похожие публикации


Наверх