В Плесецком детском доме прошло богослужение

В молебной комнате Плесецкого детского дома (Плесецкий район Архангельской области) в день престольного праздника - святых мучеников Бориса и Глеба - состоялось богослужение. Молебен совершили благочинный округа протоиерей Николай Ласточкин и настоятель местного храма апостола Иоанна Богослова иерей Глеб Должиков.

За богослужением молились педагоги и воспитанники учреждения. После этого священники поздравили детей с престольным праздником их маленького храма, также вместе с ними за чаепитием посмотрели мультфильм, рассказывающий о жизни святых Бориса и Глеба.

Отец Николай рассказал ребятам о том, что угодники Божии явили нам пример настоящей любви к ближним, не преступили заповедь о почитании родителей. «Желаю вам подражать русским святым в стремлении к благочестию и стяжать лучшие человеческие качества – умение уступать друг другу, смирять себя и помогать ближним», - сказал священник.

Напомним, что комнату освятили в честь святых князей-страстотерпцев Бориса и Глеба. Это первое в районе молебное помещение в воспитательном учреждении. Местный приход апостола и евангелиста Иоанна Богослова окормляет детский дом с 2000-х годов. Кроме того, духовенство благочиния регулярно встречается с воспитанниками детского дома.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 18-05-2014, 08:22
0
3 137

Похожие публикации


Наверх