На месте строительства храмового комплекса в Северодвинске отслужили первый молебен

Первый молебен совершили на месте строительства храмового комплекса в Северодвинске. Богослужение возглавил наместник Никольского собора при ПО «Севмаш» иерей Александр Шестаков, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Древний Никольский собор бывшего Николо-Корельского монастыря расположен на территории закрытого предприятия, доступ для верующих ограничен. Уже более 10 лет в храме проходят регулярные богослужения, а с ноября 2011 года приход занимается восстановлением прихода в Куртяево.

«Поскольку оба прихода требуют попечения, митрополит Даниил благословил меня построить в городе храм, который даст возможность сохранить и возродить святыни Северодвинска», - рассказал о.Александр.

В настоящее время уже разработана схема генерального плана застройки участка. «Помимо храма, рассчитанного на 400 человек, планируется возвести колокольню, здание воскресной школы, административно-хозяйственный корпус, оборудовать детскую и спортивную площадки, а также поставить часовню, с которой и планируется начать строительство, - продолжил священник. - Есть пожелания прихожан посвятить ее памяти мученика Вонифатия Тарсийского, к которому молитвенно обращаются об избавлении от недуга винопития. Окончательное решение о том, в честь какого православного праздника или святого будут названы храм и часовня,- за владыкой».

По мнению отца Александра, храмовый комплекс поможет городу в решении социальных проблем (на приходе предполагается создать общество трезвения), а также станет украшением Северодвинска.

Добавлено: 29-04-2014, 15:35
0
17 955

Похожие публикации


Наверх