Архангельская епархия предложила создать молодежную группу при губернаторе области

В Архангельске состоялось расширенное заседание совета по делам молодежи при губернаторе. Форум был посвящен духовно-нравственному и патриотическому воспитанию.

Открыл встречу губернатор области Игорь Орлов. Он подчеркнул, что работа с молодежью в регионе ведется в рамках проекта «Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года».

«Важно, чтобы, реализуя проект, сплотились все общественные силы, - подчеркнул Игорь Анатольевич. - Неслучайно в нынешнем заседании совета приняли участие представители Русской Православной Церкви: руководитель молодежного отдела Архангельской и Холмогорской епархии игумен Варлаам (Дульский), его заместитель игумен Варсонофий (Чугунов), член совета по делам молодежи при губернаторе иерей Глеб Должиков, руководитель епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерей Артемий Ведерников».

Игумен Варлаам уделил в своей речи особое внимание вызовам современного мира: «Кризис на Украине, в который вовлечена молодежь, - это предостережение: подобное может произойти и в нашей стране. Лишенное духовных, нравственных ориентиров, предоставленное само себе, молодое поколение может пойти по ложному пути. Этому способствуют и некоторые деятели культуры, искусства, средства массовой информации, ссылающиеся на свободу слова, а также чуждые России «ценности». Равнодушно наблюдать за этим больше нельзя. Следует приложить усилия, чтобы наладить систему соработничества государства и общественных организаций с Русской Православной Церковью. Целесообразно создать рабочую группы из представителей Архангельской и Холмогорской епархии, «Молодежного центра» и Молодежного совета при губернаторе Архангельской области, чтобы вместе решать насущные проблемы».

Отец Артемий Ведерников заострил внимание на введении в общеобразовательных школах курса «Основы православной культуры». «Зачастую мешает устаревшее мировоззрение чиновников, их закостенелое отрицание роли Православия в культуре, искусстве», - сказал священник.

Глава региона пообещал, что вопрос будет рассмотрен на совместном заседании министерства образования и представителей Церкви.

Добавлено: 25-04-2014, 12:25
0
6 348

Похожие публикации


Наверх