В архангельском храме совершили Пасхальный молебен для детей

В Свято-Троицком храме Архангельска отслужили Пасхальный детский молебен. Богослужение возглавил настоятель церкви протоиерей Алексий Денисов. Кроме маленьких прихожан, учеников воскресной школы, на молебен приехали воспитанники областного коррекционного детского дома в сопровождении волонтеров. После богослужения всем участникам праздника вручили подарки. Затем они смогли позвонить в колокола на звоннице во дворе храма.

«Традиция совершать пасхальные молебны для малышей зародилась много лет назад. Приход окормляет около 50 многодетных семей. Ребятам не под силу молиться на ночной пасхальной службе, но у них же тоже должна быть радость пасхального праздника, поэтому мы решили совершать для них богослужение утром», - объяснил отец Алексий.

Пасхальный молебен впервые проходил в отреставрированном нижнем храме в честь Богоявления Господня. В притворе Троицкого храма оформлена выставка детских пасхальных работ «Подарок прихожанам от ребят из коррекционного детского дома».

Отец Алексий также рассказал, что в пасхальные дни приход организует праздничный бал для детей из коррекционного детского дома. «Волонтеры из Троицкого храма окормляют воспитанников учреждения уже несколько лет, однако ребята находятся там лишь до семилетнего возраст, потом их распределяют по различным детским домам области. Они привыкают к волонтерам, и оставлять заботу о них не хочется, - отметил священник. - Ребята стараются навещать их, также мы пригласили их на пасхальный бал».


  • Фотографии для новости

Добавлено: 24-04-2014, 08:59
0
9 445

Похожие публикации


Наверх