В Плесецком районе построят храм в честь св.Спиридона Тримифунтского

В п. Поча (Плесецкий район Архангельской области) построят храм. С такой инициативой выступили жители района. Их идею благословил настоятель храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова в Плесецке иерей Глеб Должиков. Священник уже не первый год окормляет верующих жителей деревень, расположенных в Кенозерском национальном парке.

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил благословил освятить новый храм в честь святителя Спиридона Тримифунтского. Святой, живший во времена императора Константина Великого, известен многими чудесами, исцелениями больных и своим участием в Первом Вселенском соборе.

У руководства Кенозерского национального парка планы о строительстве храма в Поче были давно. Новые церкви в окрестностях Кенозера не строили уже более сотни лет – последним был храм в честь св.Андрея Первозванного в деревне Ведягино, построенный в начале XX века. В Поче, основанном как поселок лесозаготовителей в 1959 году, никогда не было храмов. До настоящего времени службы для местных жителей проходили в здании интерната.

Место для строительства храма уже выбрано – это центр поселка, неподалеку от реки Поча, рассказали в пресс-службе Кенозерского парка. Необходимое согласование на строительство в МО «Кенозерское» уже получено.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 23-04-2014, 13:57
0
4 204

Похожие публикации


Наверх