Освятили одно из крупнейших алмазных месторождений в мире

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил Верхотинский горно-обогатительный комбинат на алмазном месторождении им. Владимира Гриба (Архангельская область) – одном крупнейших в мире по разведанным запасам. Во время визита на ГОК архипастыря сопровождал генеральный директор ОАО «Архангельскгеолдобыча» Максим Мещеряков, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Во время освящения мы просим, чтобы Господь ниспослал свою благодать на это предприятие, но самое главное, чтобы Он коснулся сердец работающих здесь людей, - сказал владыка. - В Священном Писании есть слова псалмопевца Давида «Аще не Господь созиждет дом, всуе трудишася зиждущии». Это значит, что человеческие усилия без благословения Божия не приносят добрых плодов. Я желаю, чтобы ваш труд был угоден Богу и служил благополучию и процветанию нашего региона и России».

После молебна и освящения производственных и офисных помещений, владыка пообщался с сотрудниками организации.

Месторождение им. В. Гриба (Верхотинское месторождение) — алмазное месторождение на территории Архангельской области. Расположено в 130 км к северо-востоку от г.Архангельска, в 30 км от другого алмазного месторождения — им. Ломоносова. Разработку кимберлитовой трубки ведет компания «Архангельскгеолдобыча» (дочерняя структура ОАО «НК «ЛУКОЙЛ»). По предварительной оценке, запасы месторождения составляют около 100 млн карат. Добычу алмазов планируется начать в апреле 2014 г.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 10-04-2014, 15:32
0
10 776

Похожие публикации


Наверх