Ракету освятили на космодроме «Плесецк»

«Ратное судно» освятили на космодроме «Плесецк» в Мирном (Плесецкий район Архангельской области). Чин совершил помощник начальника космодрома «Плесецк» по работе с верующими военнослужащими протоиерей Артемий Эмке. Перед запуском ракеты «Союз 2.1б» вместе со священником молились и военнослужащие по призыву. Запуск был выполнен успешно, он стал юбилейным, пятисотым, на 43 площадке, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

После чина отец Артемий рассказал о значении молитвы в жизни воина: «В молитвах на освящении ракеты речь идет не о «железе», из которого сделан носитель, но об успешном завершении работы десятков тысяч человек, трудившихся над тем, чтобы пуск состоялся, а также о жизни и безопасности людей, принимающих участие в запуске».

Для справки: В настоящее время в составе орбитальной группировки системы ГЛОНАСС насчитывается 28 космических аппаратов. Из них 24 используются по целевому назначению, 3 составляют орбитальный резерв, а еще один находится на этапе летных испытаний. Наличие 24-х работающих аппаратов обеспечивает глобальность навигационного сигнала.

В 2014 году для поддержания оптимального состава орбитальной группировки системы ГЛОНАСС планируется выполнить три пуска — два пуска ракет-носителей «Союз-2-1б», каждая из которых выведет по одному навигационному спутнику, и один пуск ракеты-носителя «Протон-М» с тремя навигационными аппаратами.

Добавлено: 9-04-2014, 13:01
0
6 530

Похожие публикации


Наверх