Таинство Соборования прошло в плесецком исправительном учреждении

Осужденные лечебно-исправительного учреждения №8 регионального УФСИН (п. Пукса, Плесецкий район) приобщились к Таинствам Православной Церкви. Совершил их иерей Глеб Должиков, окормляющий храм святого Николая Чудотворца на территории учреждения. Перед Елеосвящением все осужденные исповедались и причастились, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

 

Для отбывающих наказание Таинство стало еще одной надеждой на исцеление. «Говорят, что молитвы, читаемые на Соборовании, могут исцелить. Однако мы понимаем, что на все Воля Божия, и со смирением принимаем ее», - поделился один из осужденных.

 

Елеосвящение, как и прочие Таинства, имеет евангельское происхождение. Оно было установлено Спасителем: «Призвав двенадцать, начал Христос посылать их по два, дав им власть над нечистыми духами. Они пошли и проповедовали покаяние, изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли» (Мк.6). Сведения о Таинстве Елеосвящения также есть в послании святого апостола Иакова (5-я глава, стихи 14-15). «Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему».

  • Фотографии для новости

Добавлено: 4-04-2014, 15:41
0
9 846

Похожие публикации


Наверх