Северодвинский священник: "Настоящее спасение от одиночества - это жизнь с Богом".

Клирик Никольского храма г. Северодвинска иерей Александр Лашков побеседовал с горожанами об одиночестве и уединении. Встреча состоялась в Центральной городской библиотеке им. Н.В. Гоголя.

Почему одиночество - испытание для человека, а уединение - благо, почему человек бывает одинок в окружении множества людей, как научиться слышать другого, как преодолеть барьеры недоверия, отчуждение и враждебный настрой по отношению к окружающим, эти вопросы обсудили в городе корабелов.

Отец Александр раскрыл духовный смысл отрывков Священного Писания, где говорится об одиночестве, и рассказал о жизни монахов-отшельников, а также обратился к опыту русских и зарубежных писателей. Так, священник процитировал знаменитого французского философа Люка де Клапье де Вовенарга: «Одиночество так же необходимо разуму, как воздержание в еде — телу, и точно так же гибельно, если оно слишком долго длится».

«Каждый из нас или решает проблему одиночества или бежит от нее, - сказал священник. - В такой ситуации помощь близких, родных или друзей, как показывает духовная практика, это лишь один из вариантов бегства. Настоящее спасение от одиночества - это жизнь с Богом».

Читатели и гости вечера так же приняли участие в выставке духовный литературы из фондов библиотеки. Экспозиция приурочена к празднованию Дня православной книги, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 28-02-2014, 12:58
0
10 573

Похожие публикации


Наверх