Архангельский священник совершил литию на месте бывшей карательной зоны

Руководитель епархиального отдела по тюремному служению иеромонах Даниил (Плотников) посетил территорию бывшей карательной зоны ГУЛАГа «Семиозерлаг» (Манатьялаг). Место находится в 38 километрах на северо-востоке от Архангельска и очень труднодоступно. Священник совершил заупокойную литию по «всем невинно пострадавшим и умученным не месте сем». Затем отец Даниил объехал на мотобуксировщике территорию зоны.

 

По словам священника, в Семиозерлаг ссылали монахов из Соловецкого монастыря, верующих мирян и простых людей, объявленных советской властью врагами народа, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

 

«Божьим промыслом мне удалось познакомиться с бывшим старшим оперативным уполномоченным колонии-поселения №2 (Семиозерье) Бабыль Владимиром Григорьевичем, который служил там в 70-х годах 20 века и, хотя не застал всех ужасов советского лагеря, в который отправляли людей «в один конец», поведал некоторые интересные факты из истории», - рассказал отец Даниил.

 

В память о мучениках, община храма святой Варвары с помощниками установили обетный крест на берегу Колозьмы. В планах священника сооружение часовни.

 

Поездка организована совместно с заводом мотобуксировщиков Paxus.


  • Фотографии для новости

Добавлено: 12-02-2014, 15:03
0
11 351

Похожие публикации


Наверх