Архангельский священник-миссионер встретился с юными мирянами

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов встретился с учениками школ г.Мирный (Архангельская область). Священник побеседовал с ребятами в пяти средних образовательных учреждениях.

«Отец Евгений в очень доступной форме рассказал о том, что духовные законы – это такая же реальность, как и законы математики, физики, химии, и у всех этих законов есть Творец, Законодатель. Священник разъяснил смысл основных духовных догм, объяснил подросткам, почему мы должны соблюдать их», - прокомментировал встречи помощник Мирнинского благочинного по миссионерской деятельности Евгений Щулепов.

Он отметил, что в старших классах отец Евгений Соколов более подробно говорил о различиях таких чувств, как «любовь» и «влюбленность». «Школьники слушали очень внимательно, задавали различные вопросы, а на встрече в вечерней школе разгорелась целая дискуссия», - продолжил помощник благочинного. Он пояснил, что из-за краткости визита в беседах смогла участвовать только очень малая часть желающих. «Как ученики, так и педагоги отметили, что такие встречи должны проходить чаще, поскольку они важны для развития духовного мира».

Добавлено: 24-01-2014, 10:59
0
2 224

Похожие публикации


Наверх