Престольный праздник отметили на острове Андрианов в дельте Северной Двины

Престольный праздник отметили на острове Андрианов в селе Вознесение (Приморский район Архангельской области). В Вознесенской церкви четыре престола, один из которых освящен в честь Богоявления Господня.

«Именно в этом приделе совершались богослужения, когда в 1990-е храм возрождался, - рассказал настоятель церкви иерей Николай Ткачук. - Здесь мы не служили уже 5 месяцев. После восстановления основного престола в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы все богослужения проводим в Богородичном приделе».

Священник отметил, что молились в Богоявленском приделе с радостью: «После Литургии мы с прихожанами смотрели старые фотографии и говорили о том, как преобразилась церковь за последние два десятилетия».

В дельте реки Северной Двины на острове в с. Вознесение проживает 500 человек. Многие из них посещают возрождающийся храм. До революции село было административным центром Приморского района Архангельской губернии. На церковные праздники туда съезжались люди из окрестных деревень и приплывали на лодках с ближайших островов, в церковном хоре пело 60 человек. Из грамот на построение церквей, хранившихся в церковном архиве, следовало, что каменной церкви Вознесения Господня предшествовали 5 деревянных.

Возрождение православной жизни в селе началось в 1999г. В настоящее время в храме продолжаются реставрационные работы.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 21-01-2014, 11:18
0
3 314

Похожие публикации


Наверх