Воскресная Литургия в соломбальском храме св.Мартина Исповедника

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию в день памяти праведных Иосифа Обручника, Давида царя и Иакова, брата Господня, в храме св.Мартина Исповедника. Архипастырю сослужило духовенство епархии. За богослужением пел архиерейский хор (регент Екатерина Харитонова), сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

После богослужения владыка поздравил прихожан с Рождеством Христовым и напомнил, что 12 января Церковь чтит память преподобной Феодоры Цареградской, которая жила в Константинополе в первой половине Х в. Архипастырь отметил, что многие верующие знакомы с этой святой по книге «Мытарства блаженной Феодоры». 

«После смерти каждый проходит экзамен на добро и зло, - напомнил владыка. - Бесы на мытарствах будут искушать человека: если при жизни он был гневливым, то ему покажут обидчиков, которые станут оскорблять умершего. В этот момент душа позабудет, что она на мытарствах, что рядом стоят ангелы. Она сама бросится в объятия демонов, представших в таком обличии».

«Игумен Никон Воробьев пишет: чтобы миновать мытарства, надо вместо бесовских пороков насаждать ангельские добродетели. Если мы будем так делать, то Господь после смерти Своим милосердием восполнит недостающее», - сказал митрополит Даниил.

Добавлено: 12-01-2014, 15:45
0
7 451

Похожие публикации


Наверх