Сестры милосердия Архангельска и Северодвинска подвели итоги прошедшего года

В Троицком храме столицы Поморья состоялось общее собрание сестричества во имя святой царственной мученицы Александры Феодоровны. Протоиереи Алексий Денисов и Александр Удин, окормляющие Архангельское и Северодвинское отделения, отслужили молебен святой покровительнице сестричества, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

После него участники встречи подвели итоги уходящего года и обсудили планы на предстоящий 2014, существующие проблемы и пути их решения, а также перспективы развития.

Главная сестра Мария Павловна Некрасова рассказала, что сестры и братья смогли помочь более чем 5500 человек благодаря постоянному повышению квалификации, а также активному участию новых добровольцев: к сестричеству присоединилась большая группа волонтеров - студентов Архангельского медицинского колледжа.

«Радует, что накопленный за 11 лет опыт милосердного служения оценили в Синодальном отделе по социальному служению и церковной благотворительности и сестричества других регионов, - поделилась Мария Павловна. - Об этом свидетельствуют такие факты: в августе 2014 годы состоялось 3 вебинара, посвященных работе нашей организации, с вещанием не только в России, но и за рубежом; осенью сестры выступили с докладами на конференциях в Смоленске и Санкт-Петербурге».

Об особенностях сестрического служения в Северодвинске рассказала координатор проекта в 1 горбольнице города корабелов Нина Евгеньевна Антонова. В заключении выступили священнослужители - они пожелали активистам духовных и телесных сил и призвали не останавливаться на достигнутых результатах.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 31-12-2013, 13:30
0
17 120

Похожие публикации


Наверх