В Архангельской области освятили восстановленную часовню

В деревне Враниковская (Плесецкий район Архангельской области) освятили часовню во имя святого апостола Иоанна Богослова. Богослужение совершил благочинный Плесецкого округа протоиерей Николай Ласточкин. Помимо местных жителей, на освящение приехали гости из ближайших селений – Корякино и Самково, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

По словам священника, часовня, построенная в живописном месте на берегу реки Кены, сгорела несколько лет назад и недавно ее восстановили местные жители. Как отметил отец Николай, несмотря на то, что деревня небольшая, – на зиму в ней остаются менее десяти семей - люди приходят в часовню помолиться.

«Апостол Павел пишет, что «Сила Божия в немощи совершается», то есть благодать Божия может преодолеть любую немощь, действуя вопреки человеческой логике и рассуждению. Воскресение Христово, искупление человеческого рода совершилось в человеческой немощи — на Голгофе при Распятии. По человеческому рассуждению, это немощь и бессилие. Однако через Крест явлена великая сила и слава Бога, сокрушившего диавола и избавившего людей от ада и вечной гибели, - сказал отец Николай. - Наши немощи: бедность, болезни и скорби - это источник спасающей нас силы Божией, залог спасения и вечной жизни. Будем же молиться, чтобы Господь, видя наши скорби, дал нам возможность духовно возродиться и быть с Ним в Царствии Небесном». 


  • Фотографии для новости

Добавлено: 12-11-2013, 12:43
0
10 228

Похожие публикации


Наверх