Митрополит Даниил: Подвиг новомучеников – больше, чем история

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил принял участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти жертв политических репрессий. В Архангельской научной библиотеке имени Н.А. Добролюбова состоялась презентация книги «Воспоминания соловецких узников» и открылась выставка «Книги, люди, судьбы: книжное наследие Каргопольлага», сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В мероприятиях также участвовали заместитель губернатора по развитию Соловецкого архипелага Роман Балашов, наместник Соловецкого монастыря архимандрит Порфирий (Шутов), заведующий кафедрой отечественной истории САФУ имени М. В. Ломоносова, профессор Михаил Супрун, автор диссертации по истории Соловецких лагерей Мария Шульгина и другие представители общественности.

По словам митрополита Даниила, подвиг новомучеников и исповедников российских – особенная тема. Это больше, чем просто история. Репрессированные претерпели смерть тела, но не души. Их подвиг достоин памяти и молитвы.

«Новомученики российские – люди всех сословий, всех званий, которые в десятилетия тотального уничтожения Православия остались христианами до конца, они не предали свою веру, не пошли на компромисс, но отдали за нее свою жизнь», - сказал архипастырь.

Добавлено: 31-10-2013, 13:04
0
3 113

Похожие публикации


Наверх