Северодвинский священник: Нам надлежит стать продолжателями традиций христолюбивого воинства

Выставка, посвященная 1025-летию Крещения Руси, открылась в северодвинском Центре культуры и общественных мероприятий. Экспозиция подготовлена при содействии президента некоммерческого благотворительного фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор» вице-адмирала Александра Бражника.

Художник Николай Васильев специально для этого проекта написал 58 полотен. На каждой картине изображено событие, важное для истории России: от взятия Корсуни 988 года до крестных ходов «Под звездой Богородицы» 2009-го.

Руководитель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами иерей Валерий Суворов, открывая выставку в Северодвинске, поблагодарил фонд «Омофор» за создание экспозиции. Он отметил, что графические работы, рассказывающие о подвиге русского духа и оружия, создают у зрителя живые образы. «Картины не оставляют никакого сомнения в том, что наши Армия и Флот сохраняли духовное единство на протяжении всей истории Отечества. Потому нам надлежит стать достойными продолжателями традиций христолюбивого воинства», - сказал священник.

Впервые выставку «Духовный щит Отечества» представили в 2011 году в Московской духовной академии. Также работы Николая Васильева увидели в музеях Калиниграда, Санкт-Петербурга, Вилючинска (Камчатка). В течение месяца выставка экспонировалась в архангельском Центре патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Напомним, что проведение международного духовно-патриотического проекта «Духовный щит Отечества» в епархии благословил митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил. Организовали прибытие выставки в регион фонд «Омофор» и епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами.

Фото Василия Трофименко


  • Фотографии для новости

Добавлено: 29-10-2013, 16:04
0
2 822

Похожие публикации


Наверх