В День Святой Троицы в небе над Архангельском проявились три ярких круга

Чудесное явление наблюдали на небе жители Архангельска в День Святой Троицы (15 июня) . В 12:30 - 13:00, когда в храмах города завершалась праздничная вечерня с чтением коленопреклоненных молитв, вокруг солнца проявился тройной ореол.


Три ярких кольца были четко видны в течение получаса, затем остался один круг, который можно было наблюдать еще несколько часов.


По мнению архангельских священников, такой чудесный знак явлен в городе с именем Святого Архангела Михаила совсем не случайно. Год назад на Троицу в Архангельске под открытом небом состоялась Божественная Литургия на месте будущего строительства Михайло-Архангельского кафедрального собора. В конце службы, когда епископ Архангельский и Холмогорский Тихон возгласил: «С миром изыдем!» - пасмурное небо над городом рассеялось и ярко засияло солнце. Так было положено духовное начало строительству собора. К сожалению, за год возведение главного храма епархии так и не началось. И вот, словно, в напоминание о данном год назад обещании и духовное укрепление жителей Архангельска Господь явил новое чудо.


Напомним, что Архангельская епархия - единственная в России, где кафедральный храм расположен в маленькой кладбищенской церкви. Освящение строительства нового кафедрального собора в честь Архистратига Божия Михаила состоялось в ноябре 2005 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.   Но с тех пор возведение главного храма было фактически заморожено. Одна из главных причин: равнодушное отношение к проекту руководства региона, несмотря на многочисленные заверения в поддержке. Новый губернатор Архангельской области Илья Михальчук волевым решением сдвинул дело с мертвой точки, взяв строительство собора под личный контроль.

Ареол 

Троица

чудо в Архангельске


На фото: ореол вокруг солнца, г. Архангельск (Троица, 15 июня 2008 года)

Добавлено: 15-06-2008, 18:15
0
18 259

Похожие публикации


Наверх