Директор детской спортивной школы «Каскад» заявил о cвоей непричастности к деятельности секты "Ашрам Шамбалы"

Публикации в СМИ о том, что детская спортивная школа (ДЮСШ) «Каскад» якобы косвенно причастна к проведению семинаров каких-то "школ гейш", в корне не верна.


Об этом корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» заявил директор ДЮСШ Александр Малышев.


По его словам, ДЮСШ никакого отношения к проведению этих мероприятий не имеет. Школа «Каскад» с разрешения комитета по муниципальному имуществу сдает в аренду помещения несколькими организациям, в том числе и частному фитнес-клубу. На базе этого фитнес-клуба проводятся спортивные мероприятия, там же и были проведены несколько занятий йоги для посетителей этого клуба.


А. Малышев также отметил, что ДЮСШ не имеет никакого отношения ни к Вере Брилиной, ни к Ольге Поповой, которые под видом йоги в этом фитнес-клубе могли проводить еще какие-то мероприятия.


«Хочу успокоить родителей, наша детская спортивная школа «Каскад» всегда давала детям нравственное воспитание и растила здоровых людей. В нашей школе дается классическое спортивное образование и работает высококвалифицированный преподавательский состав, много заслуженных и уважаемых в городе тренеров», - заключил директор ДЮСШ «Каскад».


По данным Информационно-консультативного центра Святителя Иринея Лионского, арендуя помещения для занятий, адепты секты "Ашрам Шамбалы" тщательно скрывают свое настоящее название и выступают под иными именами: "штаб Эверест", "Школа йоги", "Раджниш-центр", "Авиценна", "Беловодье". В последнее время секта активно действует под видом общественного образовательного учреждения "Международная Академия "Путь к Счастью", в которой обещают научить, как призвать светлую душу ребенка; как достичь постижения таинств трансцендентального секса; как испытать блаженство, которое доступно только богам; тайным ритуалам освящения дома, превращения вашего дома в храм счастья; притягивать удачу в жизнь; наполнить дом как чашу изобилия. В Архангельске в разное время секта орудовала, прикрываясь рекламой тренингов и занятий йогой под названиями «Школа богинь», «Школа гейш» и др.


Как рассказал корреспонденту интернет-газеты «Православие на Северной земле» директор фитнес-клуба, он также был введен в заблуждение Верой Брилиной, предъявившей ему свидетельство на право преподавать методику йоги.

На фото www.konas.ru: воспитанники ДЮСШ "Каскад"

Добавлено: 11-06-2008, 13:51
0
12 772

Похожие публикации


Наверх