Архиерей освятил часовню в Северодвинске

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил на территории Северодвинского мясокомбината в честь Успения Пресвятой Богородицы. За богослужением молились работники предприятия, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Перед чином освящения владыка обратился к собравшимся. «Связующее звено человека и Бога – сердце, так любовь всегда хочет главного – сердца, без него она становится притворством, а дружба без сердца – лицемерием, - сказал архипастырь. - Чтобы Господь услышал нас, нужно говорить не только устами, но и сердцем. Бог все дает в свое время и смотрит на мужество человека. Мы должны помнить, что наши планы должны совпадать с волей Божией».

Владыка отметил, что во время чина освящения верующие просят Бога о том, чтобы Он послал Свою благодать, и предприятие приносило пользу людям и городу.

Часовню будет окормлять настоятель Свято-Воскресенского храма священник Валерий Суворов Богослужения в ней будут совершать еженедельно. Кроме того, планируется, что северодвинские священники будут проводить беседы с сотрудниками предприятия на духовно-нравственные темы.

Владыку на предприятии встретил депутат городского Совета Александр Заборский. Митрополит Даниил подарил ему греческую икону Божией Матери «Казанская». После чина освящения архипастырю показали цеха мясокомбината.

В 2012 году Северодвинский мясокомбинат отметил свое 60-летие. За эти годы продукция предприятия заслужила доверие жителей Северодвинска, Архангельска, Онеги, Вельска, Котласа, Каргополя, Мирного, Няндомы и других городов и сел Архангельской области, а также Мурманской и Вологодской областей и республики Коми.


  • Фотографии для новости

Добавлено: 11-10-2013, 17:09
0
7 247

Похожие публикации


Наверх