Епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков освятил Северный морской путь


 
Крестный ход по морским границам Отечества на корабле береговой охраны, знаменующий освящение морских границ Северного морского пути, неоспоримое единство земель нашего Отечества и духовную поддержку Русской Православной Церкви стратегии государства, завершился на Сахалине.

В Петербурге для сахалинских пограничников построили новое патрульное судно "ПС-825": по пути в порт Невельска (юго-западное побережье Сахалина) на нем был совершен совершило крестный ход, передает Интерфакс-Религия.

В крестном ходе участвовало духовенство Нарьян-Марской и Мезенской епархии во главе с епископом Иаковом, которое доставило на Сахалин икону Николая Чудотворца с частицами его мощей и поклонный крест, изготовленный епархией для Сахалинской области. Крест в ближайшие дни будет установлен на одном из островов региона.

В прошлом году у атомохода В прошлом году у атомохода "Россия"
/p>

"Цель крестного похода - освящение Северного морского пути, по которому доставлялся на Сахалин поклонный крест и икона с мощами Николая Чудотворца", - сообщил "Интерфаксу" руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиерей Виктор Горбач.

В ходе следования "ПС-825" останавливался в Мурманске и в Петропавловске-Камчатском, где местные жители могли приложиться к иконе и поклонному кресту. Во время пути двое членов экипажа корабля приняли крещение, которое совершил на борту судна епископ Иаков.

Из Петербурга до Сахалина судно добралось через Северный морской путь за три месяца.

Добавлено: 13-09-2013, 16:07
0
9 291

Похожие публикации


Наверх