Храм во имя святого мученика царя Николая освятят в Сийской обители в 2014 году

В Свято-Троицком Антониево-Сийском монастыре продолжается строительство храма во имя царя-страстотерпца Николая (Холмогорский район Архангельской области). В сентябре 2012 года митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил освятил закладной камень в основание церкви.

«На храме уже установили луковку с крестом, - рассказал настоятель обители игумен Варлаам (Дульский). - В ближайшее время мы ждем бригаду строителей, которые займутся кровельными работами. Кроме того, мы согласовываем с архитекторами окончательный вариант крыльца. На этом в 2013 году работы завершатся. Внутренние и внешние отделочные работы запланированы на следующий строительный сезон».

Храм будет кирпичным, по размерам небольшим: он рассчитан на монашескую братию. Церковь строится на территории, которая со временем закроется для общего доступа.

«История монастыря тесно связана с царской династией Романовых. Мы продолжаем эту традицию. К 300-летию Дома Романовых в честь небесного покровителя царя Михаила - преподобного Михаила Малеина - был освящен один из монастырских престолов. К 400-летию мы решили посвятить храм памяти Николая страстотерпца, тем более, что братия почитает этого угодника», - отметил настоятель.

Освящение храма планируется на 2014 год. Автор проекта строящейся церкви - Александр Ляшенко, генподрядчик - ОАО «АрхангельскГражданРеконструкция».

Добавлено: 30-08-2013, 16:02
0
3 719

Похожие публикации


Наверх