В Плесецком благочинии обсудили использование электронных карт

Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов посетил Плесецкое благочиние. В сослужении благочинного Плесецкого округа протоиерея Николая Ласточкина он совершил Литургию в храме прп. Антония Сийского в пос. Савинский, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Священник встретился с жителями поселков Плесецк, Североонежск, Конево и Обозерский. Основной темой, обсуждаемой на встречах, стало использование универсальных электронных карт (УЭК). Отец Евгений, рассуждая об опасности всеобщего использования УЭК, опирался на принятый Архиерейским собором в феврале 2013 года документ «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных».

«Постановление Собора достаточно четко обозначает отношение Церкви к вопросу введения универсальной электронной карты, - напомнил священник. - Церковь признает право государства на учет граждан. Однако Собор выразил беспокойство в связи с тем, что человек, отказавшись принять УЭК, будет лишен социальных гарантий и жизненных благ». Отец Евгений сообщил, что согласно постановлению Собора, УЭК не должны быть безальтернативными и принудительными. По словам священника, если гражданин не подал заявление об отказе от электронной карты в течение 2013 года, он автоматически согласился ее принять.

Также отец Евгений ответил на интересующие прихожан вопросы.

Добавлено: 29-08-2013, 15:48
0
3 748

Похожие публикации


Наверх