Городской субботник прошел в каргопольском храме

Городской субботник прошел в храме Сошествия Святого Духа г.Каргополя (Архангельская область). Организатором мероприятия стало Каргопольское благочиние, а инициативу поддержали городская администрация и местные предприниматели, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Территория возле церкви Сошествия Святого Духа заросла кустарником, бурьяном и крапивой. В советские годы в здании был гараж, а уже в наши дни скопились целые горы мусора: бутылки, старая одежда, песок, глина, осыпавшаяся штукатурка. На субботник пришло более 50 человек. Они убрали в храме, вокруг него выкосили траву, выпилили кустарники и старые деревья», - рассказал благочинный Каргопольского округа иерей Андрей Усачев.

Позже в обновленном храме иерей Андрей Усачев и и.о. настоятеля Александро-Ошевенского монастыря иеромонах Киприан (Чухлеб) совершили молебен Святой Троице. После богослужения о. Андрей произнес проповедь и поблагодарил всех участников субботника.

Каргопольское благочиние благодарит главу города Екатерину Трунаеву и горадминистрацию, а также Владимира Ступникова, Дениса Глущевского, Василия Плотникова за предоставленную технику для вывоза мусора и активное участие в мероприятии. Кроме того, благочиние благодарит за участие в акции сотрудников каргопольской больницы, прихожан храмов Рождества Божией Матери и Рождества Иоанна Предтечи г. Каргополя, женский клуб «Лада», общественное молодежное движение «Сопротивление».

  • Фотографии для новости

Добавлено: 21-08-2013, 14:14
0
3 200

Похожие публикации


Наверх