Молодежные летние полевые сборы завершились в Архангельской епархии

Более 50 человек приняло участие в летних полевых сборах, организованных отделом по делам молодежни Архангельской епархии. Это учащиеся воскресных школ, ребята из клуба «Следопыт», организации «Приемная семья» и подростки с нарушением опорно-двигательного аппарата. Участники приехали на сборы из Воронежа, Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и поселка Савинский.

В этом году сборы прошли недалеко от Антониево-Сийского монастыря, что создавало особую атмосферу. Духовно окормлял мероприятие насельник обители игумен Варсонофий (Чугунов). Участники первой смены изучали военное дело, участвовали в спортивных состязаниях, ходили на байдарке, ухаживали за лошадьми, учились азам вождения автомобиля.

На второй смене ребята познакомились с историей Холмогорского района в музее Емецка и творчеством местной художницы Веры Феневой. Кроме того, подростки обсудили просмотренные вместе фильмы и потрудились на благо монастыря. Востребованной оказалась и походная библиотека. Однако, по словам одного из организаторов сборов Натальи Марковой, самое главное подростки прикоснулись к церковной жизни: «Одно дело, когда им рассказывают о вере, о молитве, другое, когда они видят эту жизнь, начинают молиться сами. В конце каждой смены некоторые из них впервые исповедались и причастились Святых Христовых Тайн». Завершились сборы участием ребят в крестном ходе ко Святому озеру.

Организаторы и участники мероприятия благодарят за помощь в обеспечении транспортом, продуктами, стройматериалами торговую сеть «Дисма», предпринимателя Алексея Кудевича, сеть магазинов мототехники и спортивно-туристических товаров БАРС, лесопромышленников Германа Тимошенко и Дмитрия Сивкова, Сергея Камышанова, Егора Степанова, воронежского казака Андрея Мельникова и Александра Евдокимова.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 10-07-2013, 17:03
0
3 286

Похожие публикации


Наверх