Акция «Чистый Четверг»: архангельская молодежь прибрала город к Пасхе

В частности, в уборке территории возле храма Святого Благоверного князя Александра Невского принял участие депутат Архангельского областного Собрания Эрнест Белокоровин.


Уборку территории около Поморского государственного университета благословил настоятель Домового храма при ПГУ протоиерей Евгений Соколов. Обращаясь к участникам акции батюшка отметил, что уборка помещений и улиц в Великий четверг - это только внешняя сторона праздника, самое главное - навести порядок в душе, очистить ее в Таинствах Исповеди и Причастия.


«Все мы плывем по реке времени, но любое движение можно назвать осмысленным только тогда, когда есть конечная цель. Для человека такой целью является соединение с Богом, давайте не будем забывать об этом», - сказал отец Евгений.


Доволен результатами акции остался и настоятель храма Святого Благоверного князя Александра Невского (подворье Артемие-Веркольского монастыря в Архангельске) иеромонах Феодосий (Нестеров): «На акцию отозвалось около 30 молодых людей. За 2 часа они убрали всю территории около церкви. Инициатива вашей газеты очень добрая и важная: перед Пасхой на подворье всегда много хозяйственных хлопот, самим управляться тяжело».


«Уборка в Великий четверг - давняя народная традиция. Я очень рад, что молодые люди откликнулись на акцию. С таких добрых дел и начинается приближение человека к полноценной церковной жизни. Спаси Господи, всех!» - отметил отец Феодосий.     


С 26 апреля в Архангельской области начинаются традиционные апрельские субботники - своеобразная дань ушедшей советской эпохе. Для православных христиан суббота - время молитвы и длительных богослужений, поэтому наша газета объявила о проведении акции в Чистый четверг. Считаем, что первый опыт удался: молодежь нас поддержала, благочестивая традиция предков начинает возрождаться.


На фото Н.Гернета: 1) уборка около Александро-Невского храма 2) депутат Эрнест Белокоровин

Добавлено: 25-04-2008, 18:17
0
37 723

Похожие публикации


Наверх