Православный священник выступил на ежегодной конференции «Армия против наркотиков»

 

Ежегодная конференция «Армия против наркотиков» состоялась в Северодвинске. В очередной раз в ней принял участие клирик храма святителя Николая Чудотворца иерей Александр Лашков. На мероприятии присутствовали военнослужащие Северодвинского Государственного центрального морского Полигона, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Обсудив со слушателями проблемы табакокурения и употребления психоактивных веществ, отец Александр сделал акцент на проблеме алкоголизации мирового сообщества. Священник рассказал о причинах злоупотребления алкоголем и том, как их устранять.

«Главная причина деструктивного отдыха граждан – это безбожие и связанное с этим болезненным состоянием души - уныние», - сказал отец Александр. Он напомнил слова праведного Иоанна Кронштадтского: «Величайшее, постоянное заблуждение нашего сердца, с которым нам нужно бороться непрерывно – всю жизнь, это – тайный помысел его, будто мы можем быть без Бога и вне Бога где-нибудь, когда-нибудь, хотя бы на одно мгновение» и святого Иоанна Лествичника: «Враг уныния есть помышление о смерти; умерщвляется уныние молитвой с твердой надеждой сподобиться вечных благ».

Несмотря на пространное цитирование Священного Писания и довольно сложное погружение в мир христианской аскетики, авторитетно рассуждающей о тонкостях духовной жизни, служащие Полигона с большим вниманием следили за выступлением священника.

«Думаю, не только проблема наркотизации общества, но и проблема доверия русскому Православию и приобщение к святыням Церкви – это то, что волнует сегодня русского офицера и вообще русского человека», - заключил отец Александр.

Добавлено: 25-06-2013, 14:49
0
6 333

Похожие публикации


Наверх