В День памяти и скорби в Архангельске помолятся о павших за Родину

В Архангельске в День памяти и скорби, 22 июня, в Ильинском кафедральном соборе будет отслужена панихида. Молитвенно вспоминать десятки миллионов павших в Великой Отечественной войне будут по всей России, в Украине, Белоруссии, Казахстане, Молдавии и в других странах, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

В этот день в сотнях городов и населенных пунктов активисты молодежных и иных общественных объединений выйдут на площади и воинские мемориалы и зажгут вместе с ветеранами «свечи памяти».

В Москве в 21 июня 2013 года, в канун Дня памяти и скорби, в 16.00 в Богоявленском кафедральном соборе во время заупокойного богослужения будет торжественно зажжена общенародная «свеча памяти» по погибшим в Великой Отечественной войне, сообщает Патриархия.ru.

В тот же день вечером огонь доставят на Поклонную гору в Москве, в Зал памяти и скорби Центрального музея Великой Отечественной войны, где в 20.00 начнется международная акция «Свеча памяти 22 июня».

Организаторы акции предлагают в ночь на 22 июня (в 22 часа по местному времени) зажечь в окнах своих домов свечи в память о близких, не вернувшихся с войны. В Елоховском соборе зажгут свечи от каждой страны СНГ в знак общей утраты для всех братских народов.

Фото с сайта www.patriarchia.ru

Добавлено: 19-06-2013, 12:01
0
3 375

Похожие публикации


Наверх