В архангельском Успенском храме появится икона Божией Матери «Всецарица»

 

Образ Божией Матери «Всецарица» в ближайшее время появится в Успенском храме г. Архангельска. Икону пишет мастер из Сийского монастыря Сергей Егоров, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

 

Настоятель Успенской церкви иерей Даниил Горячев отметил, что это уже не первая работа Сергея для храма. «Совсем недавно он трудился в Ватопедском монастыре на Афоне, где как раз находится чудотворный образ Божией Матери, именуемый «Всецарица», - рассказал о. Даниил. Он сообщил, что такой же образ Пресвятой Богородицы мастер написал для детского онкологического отделения в Архангельске.

 

« Надеюсь, что с написанием образа для нашего храма мы сможем возносить перед ним молитвы о даровании здравия людям, которые страдают онкологическими заболеваниями», - подчеркнул о. Даниил.

 

Икона Божией Матери «Всецарица» находится в кафоликоне афонского монастыря Ватопед. Образ почитается верующими чудотворным. Считается, что по молитвам перед ним получают исцеление при раковых заболеваниях.

 

Иконография «Всецарицы» относится к типу «Панахранта» («Всемилостивая»). Богоматерь восседает на троне с Младенцем на левой руке в окружении архангелов.

Добавлено: 4-06-2013, 18:30
0
4 970

Похожие публикации


Наверх