Архиерейская литургия прошла в Новододвинском Покровском храме

 

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил посетил г. Новодвинск и совершил Божественную литургию в Покровском храме. Архипастырю сослужили настоятель церкви протоиерей Виталий Привалов, а также настоятель Александро-Невского храма Архангельска игумен Феодосий (Нестеров), иереи Антоний Пантелеев и Андрей Мезенцев. Диаконский чин возглавил личный секретарь митрополита протодиакон Алексей Кухта.

 

За богослужением пел архиерейский хор Ильинского кафедрального собора.

 

На малом входе ко дню Святой Пасхи за усердное служение Церкви Божией, указом Патриарха Московского и всея Руси Кирилла настоятель Покровской церкви иерей Виталий Привалов был возведен в сан протоиерея. Также митрополит Даниил удостоил правом ношения набедренника иереев Антония Пантелеева и Андрея Мезенцева.

 

За Литургией большинство прихожан причастились Святых Христовых Таин.

 

По окончании богослужения митрополит Даниил поздравил награжденных священников с церковными наградами и пожелал им продолжать ревностно трудиться на ниве Христовой. Также архипастырь обратился к протоиерею Виталию Привалову, поздравив его с назначением настоятеля Покровского храма.

 

Священник Виталий Павлович Привалов родился 28 октября 1971 года в городе Ленгер Чимкентской области Казахской ССР, в том же году принял Таинство Крещения.

Окончил общеобразовательную школу № 5 г. Ленгера и ПТУ №7 по профессии «газоэлектросварщик на полуавтоматических и автоматических машинах». По окончании обучения работал на заводе КПО.

 

Во время учебы и работы посещал храм Архистрагига Божия Михаила г. Чимкента, по благословению протоиерея Феодора Лая прислуживал в алтаре.

 

10 марта 1991 г. епископом Чимкентским и Целиноградским Елевферием в Свято-Никольском кафедральном соборе города Чимкента рукоположен в сан диакона. Служил диаконом в храме Архистрагига Божия Михаила г.Чимкента.

 

10 ноября 1991 г. рукоположен в сан священника.

 

В 1992 г. назначен настоятелем храма Казанской Божией Матери г. Арыси. В 1994 г. назначен настоятелем храма Святителя Николая г.Сатпаева Джезказганской области.

 

В 2000 г. переехал из Казахстана в Россию. По благословению Святейшего Патриарха Алексия II служил в Крестовоздвиженском Иерусалимском ставропигиальном монастыре (с. Лукино, Московская область). Затем служил в храме Святителя Николая в Бирюлёво (Москва), работал на должности директора Православной школы во имя иконы Божией Матери "Скоропослушница" при Свято-Никольском храме.

 

В 2006 году заочно окончил Московскую духовную семинарию.

В 2011 году был принят в штат Архангельской епархии и назначен настоятелем храма в честь преподобного Лонгина Коряжемского г. Коряжма Архангельской области.

 

9 мая 2013 года назначен настоятелем храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Новодвинска Архангельской области.

 

Женат, воспитывает пятерых детей в возрасте от 5 до 19 лет.

Добавлено: 29-05-2013, 10:35
0
14 083

Похожие публикации


Наверх