Православные миссионеры выступили с концертами классической музыки в сельских школах Архангельской области

Руководитель миссионерского отдела Архангельской и Холмогорской епархии протоиерей Евгений Соколов вместе с лауреатом международных конкурсов, скрипачем Поморской филармонии Арменом Вартаняном совершили миссионерский тур по Каргопольскому району (Архангельская обл.)


Как рассказал отец Евгений в интервью нашей газете, миссионерские концерты прошли  школах и клубах деревней Ухта, Кречетово, Хотеново и Тойменьга.  


«Вместе с нами участие поездке принимала выпускник филологического факультета Поморского университета Ксения Жилинская. Вместе с Арменом Вартаняном они предприняли попытку возрождения известного жанра мелодекламацией. Ксения читала духовные стихи русских классиков 19 и 20 века, Армен играл произведения Баха, Чайковского, Бетховена, Генделя и других композиторов. Каждое выступление я предварял небольшим комментарием», - отметил отец Евгений.


«Надо сказать, что наша пробная поездка в таком составе получилась очень успешной. Концерты длились несколько часов, школьники проявили удивительную дисциплину и просили приехать снова. Мне кажется, такая форма духовно-нравственного просвещения детей и молодежи наиболее эффективна. Ребята увидели, что Православие - это не только длинные молитвы и постные лица, но и высокий уровень культуры. Крайне печально, что в российских школах фактически прервалась традиция подобных выступлений с исполнением классической музыки и чтением стихов. С Божьей Помощью будем продолжать начатое дело», - подчеркнул священник.

Фото: www.bashvest.ru  

Добавлено: 12-04-2008, 22:57
0
10 711

Похожие публикации


Наверх