Архиерейское богослужение в престольный праздник в Никольском храме Архангельска

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил в день памяти святителя Николая Чудотворца, 22 мая, совершил Божественную литургию в Никольском храме Архангельска. Архиерею сослужило духовенство епархии.

По окончании богослужения митрополит Даниил обратился к верующим с проповедью.

Владыка отметил, что вера, даруемая Духом Святым, есть не только научающая, но и действующая выше сил человеческих. Этим даром, который способен двигать горы и творить чудеса, обладал святитель Николай.

«Вся его жизнь земная была полна действующей веры - чудотворной, мощной, - сказал архипастырь. - Она была сокрыта целомудрием и кротостью. Святитель Николай и сейчас помогает нам. Если мы получим милость Божию по его молитвам, нужно всегда говорить, что не достойны этого. Принимать милость Божию, но не надмеваться, не гордиться, не превозноситься над людьми, которые живут рядом, но пока не пришли к вере. Нужно смотреть только в свое сердце. Вот когда мы будем иметь такую установку, тогда святитель Николай будет к нам особенно близок и милосерден».

После архипастырского слова благочинный Архангельска протоиерей Александр Козарик от лица духовенства поздравил владыку с праздником.

Добавлено: 22-05-2013, 13:01
0
7 005

Похожие публикации


Наверх