Секта «Новое поколение» вербует молодежь в Архангельском музее ИЗО

Адепты молодежного крыла «Dream Team» архангельской секты неопятидесятников «Новое поколение» проводят вербовочные акции в Архангельском областном музее изобразительных искусств.


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили городском антисектантском центре «Гражданская безопасность».


Так, 5 апреля в музее ИЗО неопятидесятники провели молодежное ток-шоу «SEX - вишенка на торте». Накануне в учебных заведениях Архангельска была распространена реклама шоу. Всего на встрече присутствовало 50 человек - сотрудники музея, работники образования и культуры учащиеся архангельских школ, колледжей и ВУЗов. Речь на сектантском сборище шла о добрачных сексуальных связях.


По данным центра «Гражданская безопасность», в деятельность секты «Новое поколение» вовлечены сотрудники музея ИЗО, которые организовали беспрепятственный доступ сектантов в учреждение департамента культуры Архангельской области.


Ранее клуб «Dream Team» собирался в крупнейшей гостинице Архангельска - «Пур-Наволок Отеле». В апреле 2007 года в конференц-зале отеля с аншлагом прошел мюзикл одиозного неохаризматического лидера Алексея Ледяева. Музей ИЗО в Архангельске


Региональное общественное движение (РОД) «Новое поколение» было зарегистрировано в феврале 2006 года в Управлении Юстиции Архангельской области. Вполне вероятно, что сектанты при регистрации скрыли свою религиозную направленность, чтобы не вызвать лишних подозрений. Тем не менее, представители движения открыто заявляют о своем непосредственном отношении к латвийской секте «Новое Поколение» и ее пастору Алексею Ледяеву.


В течение двух лет РОД «Новое поколение» провело в Архангельске целый ряд мероприятий, направленных на привлечение новых членов. У секты существует свой бизнес, связанный с электронными платежами, который курирует лидер архангельских неохаризматов Алексей Кузьменко.  


В настоящее в рядах секты находится значительно количество студентов архангельских вузов, а также работники культуры и образования, представители местного бизнеса. Согласно ледяевской доктрине «Нового мирового порядка», конечная цель секты - сосредоточение абсолютной политической и экономической власти в мире и установление «Царства Божия» на земле с центром в США. В связи с этим, редакция «Православия на Северной земле» предполагает, что руководителями архангельской ячейки секты в ближайшее время будут предприниматься попытки участия в Алексей Кузьменкополитической жизни региона. 


Крупнейший российский эксперт по проблеме экспансии деструктивных культов профессор Александр Дворкин в интервью газете «Золотое кольцо» сообщил, что создание рижской секты «Новое поколение» было активно поддержано многими политическими и общественными структурами США. 


«Возглавляемая Алексеем Ледяевым, она стала "базовой" для создания тысяч подобных сект, и не только на латвийской земле... В итоге возникла весьма влиятельная сектантская империя. Затем активисты рижского "Нового поколения" вошли в состав "Латвийской первой партии", оттуда перепрыгнули на ключевые министерские должности, а сам Ледяев выпустил работу "Новый мировой порядок", утверждающую, что "престол мира" должен находиться в США. Конечно, и до него Латвия смотрела на Запад. Но стараниями Ледяева она стала уже откровенно проамериканской, и мы не удивляемся, когда слышим, что ее политические лидеры едут в США на "Молитвенный завтрак" с Джорджем Бушем.


Точно по тому же сценарию развивались украинские события. Запад активно поддерживал создание и развитие киевской неопятидесятнической секты "Посольство Божье", которую возглавил выходец из Нигерии Сандей Аделаджа. И когда пришел "час икс" - именно 15 тысяч его последователей стали самой дисциплинированной силой на Майдане. В итоге у власти оказался ориентированный на Америку человек - Виктор Ющенко. Причем Аделаджа даже не скрывал радости от того, что новый президент "является демократичным, прозападным политиком". А затем и правая рука Аделаджи - Леонид Черновецкий - стал мэром Киева....


Российские власти запретили въезд в Россию что рижанину Ледяеву, что псевдокиевлянину Аделадже. Но отечественные неопятидесятники и без этих господ, полагаю, не растеряются. Сейчас они размахивают российскими флагами, молятся "за этот народ, эту страну", клянутся в любви Путину. неохаризмат Алексей ЛедяевНо когда придет срок - сектанты могут встать под западные знамена. По крайней мере, их лидеры не вылезают из зарубежья, а в саму Москву все чаще рвутся с Запада эмиссары, которые теперь представляются "пророками" и "апостолами", но раньше были известны в качестве сотрудников подрывных идеологических центров. Пастор Александр Дзюба, руководитель московского филиала "Посольства Божьего", тесно связанного с РОСХВЕ, прямо сказал в одном из интервью: «Придет время, и опыт "Посольства Божьего" поможет в осуществлении "оранжевой" революции в России», - отметил российский сектовед.


P.S.: Принимая во внимание общественную угрозу, которую несет за собой деятельность неопятидесятнического движения «Новое поколение», редакция Интернет-газеты «Православие на Северной земле» обращается к правоохранительным органам Архангельской области с просьбой проверить законность деятельности этой религиозной организации в стенах Архангельского областного музея ИЗО и ее регистрации в органах юстиции.


Для справки:


Из исследования протоиерея Димитрия Полохова «Говорят ли сектанты на иных языках?»:


Тоталитарные секты неопятидесятников, как и прочие организации подобного характера, причиняют вред людям на уровне личности, семьи и всего общества в целом. На уровне личности вред исходит от наличия техник подавления и управления психикой человека, что приводит к самоубийствам, психозам, неврозам, психиатрическим заболеваниям. Мировой практике известна статистика, что в шведском «Слове Жизни» каждый четвертый (!) адепт этой секты пытался покончить жизнь самоубийством или был чрезвычайно близок к этому. Семьям наносится вред тем, что распадаются браки из-за включенности одного из супругов в секту, попыток увести в нее ребенка. И на уровне общества тоталитарные секты наносят вред тем, что духовно и психически ослабляют нравственный потенциал нашего государства, ведут прозелитическую деятельность среди адептов других религиозных конфессий, чем увеличивают опасность возникновения межрелигиозной розни и конфликтов.


Неопятидесятнические секты, как одни из самых опасных сект среди тоталитарных, угрожают тем, что в их практике и вероучении существуют такие феномены, как «говорение на языках» (глоссолалия), «поверженность в Святом Духе», «изгнание дьявола», что может оставить неизгладимый след на психике человека и сделать его психическим и духовным инвалидом, может привести к серьезному заболеванию или смерти, а также практикуемая и, к сожалению, нередко поддерживаемая государственными структурами, практика активной вербовочной деятельности среди молодежи школьного и студенческого возраста, лжереабилитация наркозависимых, «служение по тюрьмам», активная политическая деятельность.


По данным информационного-консультационного центра священномученика Иринея Лионского, члены неопятидесятнических сект, страдающие депрессивными состояниями и серьезными психическими расстройствами, представляют реальную социальную опасность. Так в начале 1999 года в городе Алдане (Республика Якутия) сектанты захватили здание местной администрации. Телекадры с изможденными, избитыми детьми, от которых отказались родители - члены местной неопятидесятнической группы, - транслировались по всей России. Нескольких находившихся при смерти младенцев удалось в последний момент спасти, но через несколько дней было откопано тело десятилетнего Миши Дулова, замученного сектантами, изгонявшими, как выяснило следствие, из него беса.   


От редакции:
говорят, лучше один раз увидеть... Выкладываем ссылку на видеозапись "богослужения" неопятидесятников (5.44 мин)


На фото: 1) участники одного из ток-шоу
Dream Team 2) архангельский музей ИЗО 3) лидер «Нового поколения» в Арханегельске Алексей Кузьменко 4) Алексей Ледяев 

Добавлено: 9-04-2008, 18:50
0
24 844

Похожие публикации


Наверх