Архиерей посетил Маймаксанский дом престарелых

 

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил посетил Маймаксанский дом престарелых (г.Архангельск). Владыка поздравил всех с Воскресением Христовым и рассказал о смысле жертвы Спасителя, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«Христос Воскресе, смертью смерть поправ - поется в тропаре Пасхи, но мы знаем, что люди все равно умирают. Какую смерть уничтожил Христос? Для того чтобы это понять, надо уяснить смысл слова. Смерть - разрыв, душа отделяется от тела. Первая смерть в истории Вселенной - разрыв человека с Богом - произошла, когда Адама вкусил запретный плод. И Царствие Божие стало закрыто для праведников и грешников», - рассказал митрополит Даниил. Он пояснил, что так продолжалось до тех пор, пока Христос не пришел на землю и не искупил своей смертью наши грехи.

«В эти дни хочется пожелать вам «держаться» за Бога, когда больно и тяжело. Просить Его помочь донести жизненный крест до конца, - напомнил владыка. - Терпения вам».

Кроме того, владыка вручил подопечным дома престарелых пасхальные подарки.

Встреча митрополита Даниила и пенсионеров прошла в домовом храме Елизаветы Федоровны, небесной заступницы нуждающихся в поддержке и помощи. Каждую пятницу в церкви проходят богослужения. Прихожан окормляют священнослужители храма блж. Ксении Петербургской.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 14-05-2013, 17:54
0
2 533

Похожие публикации


Наверх