Митрополит Даниил: «В чуде всегда есть место человеческому труду»

 

Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил принял участие в торжествах по случаю 364-й годовщины образования пожарной охраны в России. Мероприятие прошло в Центре патриотического воспитания г. Архангельска.

 

Обращаясь к сотрудникам пожарной охраны, владыка отметил важность их работы для общества. «Вы призваны, чтобы спасать жизни людей. Зачастую происходят такие чрезвычайные ситуации, в которых человеческие силы становятся ограничены и остается уповать только на волю Божию. Мне часто приходится общаться с сотрудниками МЧС, и радует то, что среди них больше всего верующих людей, которые каждый раз видят чудо. Но в этом чуде всегда есть место человеческому труду. Желаю вам помощи Божией».

 

Митрополит Даниил подарил пожарным икону Пресвятой Богородицы «Казанская».

 

В апреле 1649 года царем Алексеем Михайловичем был подписал «Наказ о городском благочинии». В нем впервые определились организационные меры по борьбе с огнем, устанавливались лица, ответственные за «бережение» от пожаров, численность пожарных дружин. А виновникам пожаров и особенно поджигателям, в соответствии с царевым наказом грозила смертная казнь. Именно с этого момента Российская пожарная охрана начинает отчитывать свою историю.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 2-05-2013, 08:57
0
2 336

Похожие публикации


Наверх