Архангельская митрополия и Всероссийское пожарное общество договорились о сотрудничестве

Архангельская митрополия и «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ВДПО) договорились о сотрудничестве в сфере пожарной безопасности. Речь об этом шла на встрече митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила с председателем регионального совета ВДПО Сергеем Ерофеевским. В беседе также принял участие руководитель епархиального отдела по взаимодействию с МЧС диакон Вадим Пыргару. 

 

Митрополит Даниил подчеркнул, что жизнь человека – это дар Божий, а соблюдение правил пожарной безопасности является залогом сохранения здоровья людей. Стороны договорились, что специалисты ВДПО будут проводить в воскресных школах занятия и посещать с учащимися пожарные части города.

 

ВДПО является продолжателем традиций и деятельности российских пожарных добровольцев, которые были заложены, созданным в 1892 году Императорским Российским пожарным обществом. Деятельность Общества носила многогранный характер. В его задачи входило: принятие предупредительных мер, пресечение пожарных бедствий, помощь пожарным и лицам, пострадавшим от пожаров, издание специальной литературы, организация и проведение пожарных выставок.

 

Российское пожарное общество являлось фактически единственным в России центром по решению всех проблем, связанных с пожарами. Его усилиями удалось объединить многих деятелей пожарной охраны для решения насущных вопросов пожарной безопасности.

 

В рядах ВДПО свыше 40 тысяч членов и граждан, добровольно исполняющих общественные обязанности в сфере пожарной безопасности и защиты от ЧС.

Добавлено: 18-04-2013, 13:44
0
3 907

Похожие публикации


Наверх