Архангельский миссионер рассказал школьникам военного городка о смысле жизни

«В школах мы провели встречи в основном со старшеклассниками, - рассказал отец Евгений. - Тема беседы в учебных заведениях, как правило, стандартная, но очень важная - смысл жизни. В советской школе она проходила сквозной линией через весь образовательный процесс: темы сочинений, беседы на уроках заставляли ребят думать о том, зачем мы существуем. Сейчас об этом с детьми не говорят словно специально. Когда ученика старших классов спрашиваешь: «В чем смысл жизни?», он, как правило, впадает в недоумение и не знает, что ответить, потому что никогда не задумывался над этим вопросом».

Священник отметил, что дети в закрытых военных городках отличаются от других ребят: «Они иначе слушают. Обычно лекции проходят в тишине, здесь же школьники рефлексируют - задают вопросы, спорят, если не согласны. Я всегда рад диалогу: значит, слушают, думают над тем, что им говорят. Всегда важно понять, с чем слушающие тебя не согласны, что им непонятно, это единственный способ продуктивного диалога».

Кроме того, отец Евгений отметил, что педагоги в Мирном попросили священника приехать еще раз для встречи с родителями учащихся на школьных собраниях.

Также священник побеседовал с военнослужащими космических войск, делая особый упор на важности их миссии в сохранении безопасности России.

Добавлено: 16-04-2013, 12:10
0
11 616

Похожие публикации


Наверх