В Архангельской Епархиальной школе прошло занятие по православной культуре



В Епархиальной воскресной школе Архангельска прошло занятие по Основам православной культуры для учеников четвертых классов городской школы №50. Урок провел руководитель отдела религиозного образования епархии иерей Артемий Ведерников, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Священник рассказал об устройстве православных храмов, объяснил принцип расположения святых образов в иконостасе и символическое значение предметов, используемых за богослужением.

Также о. Артемий провел занятие по истории Русской Церкви. Священник особо подчеркнул роль прп. Сергия Радонежского в объединении Руси и рассказал о его учениках, создавших Северную Фиваиду. Кроме того, учащиеся посмотрели презентацию фильма «Святая Русь». 


 По окончании занятия дети задали священнику вопросы. Один из учащихся спросил о пользе веры. О. Артемий рассказал о теории французского математика и философа Блеза Паскаля. «Ученый в одной из своих работ написал: «Разумнее верить, чем не верить». Конечно, вера накладывает определенные ограничения, но человеку, исповедующему Бога, жить проще. Он старается регулярно очищать свою душу, а жить с чистой совестью гораздо легче», - пояснил священник.
Добавлено: 12-04-2013, 09:49
0
4 884

Похожие публикации


Наверх