В Архангельской епархии собирают средства на купол древней обители

 

В Архангельской епархии начался сбор пожертвований на восстановление купола колокольни Успенского собора Александро-Ошевенского монастыря (Каргопольский район Архангельской области). Акция проходит по благословению митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

Восстановление купола - это завершающий этап 5-летнего ремонта колокольни. «Колокольня Успенского храма - единственное хорошо сохранившееся сооружение в монастыре. Она видна со всей округи - большая, величественная. За прошедшие годы восстановлена кирпичная кладка на первом уровне, установлена временная кровля с крестом, восстановлены внутренние перекрытия и лестница», - рассказал и.о. настоятеля монастыря иеромонах Киприан (Чухлеб).

Уже куплены и установлены 7 колоколов на временной звоннице на верхнем ярусе здания. Все эти работы проведены на частные пожертвования и при содействии «Международного центра колокольного искусства» (г.Москва). «Мы закупили все необходимые материалы для замены центрального столба колокольни и восстановления купола - такого, каким он изображен на иконах XIX века и фотографиях XX века, - сказала председатель попечительского совета монастыря Елена Кутукова. - Стоимость ремонтных работ - порядка 500 тыс. рублей. Сумма огромная, но мы искренне верим, что на нашу просьбу откликнутся и крест на куполе колокольни вознесется над всей Ошевенской округой».

По всем вопросам пожертвований можно обратиться:

в с. Ошевенское - к и.о. настоятеля Александро-Ошевенского монастыря иеромонаху Киприану +7(921)085-03-83,

в г. Архангельск - в Архангельскую и Холмогорскую епархию arh-eparhia@yandex.ru,

в г. Москва - к заместителю председателя попечительского совета монастыря Елене Кутуковой +7(903)561-32-22.

Добавлено: 5-04-2013, 12:17
0
4 363

Похожие публикации


Наверх