Архангельский миссионер посетил колонию в поселке Скарлахта

 

Руководитель миссионерского отдела Архангельской епархии протоиерей Евгений Соколов посетил поселок Скарлахта (Плесецкий район Архангельской области), где встретился с учениками образовательной школы и заключенными колонии-поселения №22. Священника сопровождал благочинный Плесецкого округа протоиерей Николай Ласточкин, сообщает пресс-служба Архангельской митрополии.

«В колонии отбывают наказание молодые заключенные, как правило, за первое незначительное преступление, - рассказал отец Евгений. - Поселение будет окончательно расформировано в мае, и если в прошлом году там было 300 человек, сейчас осталось 85».

Миссионер пояснил, что с пожилыми заключенными можно говорить на серьезные темы, а молодые стремятся показать свою независимость, полный нигилизм, с ними нужно быть строже. «Мы говорили очень простыми словами о смысле жизни: для чего живем, и к чему придем, наслаждаясь всеми земными благами. «Хорошую» услугу оказал Борис Абрамович Березовский своей смертью. Человек имел деньги и власть, а закончил жизнь самоубийством, брошенный всеми. Оказывается ничего не принесло счастья», - отметил отец Евгений.

«На территории учреждения есть часовня в честь святителя Николая Мирликийского, но к сожалению, ее мало кто посещает, когда было больше человек, были пожилые заключенные, то ходили чаще, - продолжил священник. - Часовня сделана очень хорошо, чистенько, аккуратно, иконостас с любовью оформлен».

«В школе приятно удивило то, как нас встретили. Директор исключительно тепло относится к христианской вере и Православию. Он предоставил возможность встретиться с детьми, сам присутствовал на беседе, пригласил на нее всех учителей. В конце встречи руководитель школы попросил спеть «Отче Наш», чтоб дети знали как молитва поется», - сказал миссионер.

«С ребятами говорили о русской литературе, о сказках, о том, что значит любить родителей и что такое духовные законы, - рассказал священник. - Я начал с того, что написал на доске простые арифметические задачки и попросил их решить, а также написал буквы, и ребята сложили их в слова. Эти простые знания помогают читать и считать, а есть духовный алфавит и духовные законы, если человек их не знает, то никогда не сможет правильно построить свою жизнь».

Добавлено: 4-04-2013, 12:03
0
7 830

Похожие публикации


Наверх