Соловецкий монастырь и Соловецкий музей-заповедник заключили соглашение о сотрудничестве

Соловецкий музей-заповедник и Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный мужской монастырь подписали 17 марта соглашение о порядке организации экскурсионного обслуживания туристов и паломников на 2008 год.


Об этом корреспонденту Интернет-газеты «Православие на Северной земле» сообщили в пресс-службе музея.


Заключение таких соглашений практикуется музеем и монастырем с 2004 года и позволяет обеспечить четкую координацию сторон по приему и обслуживания посетителей остров, свести к минимуму возможные «накладки» в период летнего сезона.


Соглашение, как и в предыдущие годы, четко определяет основные категории посетителей «паломник» - «турист», экскурсионное обслуживание которых осуществляют соответственно монастырь и музей. В документе детально излагаются порядок открытия и закрытия музейных комплексов и храмов для посещения, основные правила посещения музейных экспозиций, нормы православного этикета, охранного и противопожарного режимов для посетителей. Соглашение также регулирует вопросы перевозки паломников и туристов на автомобильном и морском транспорте и содержит порядок взаимной переадресации посетителей (туристов - в музей, паломников - в монастырь), обращающихся за экскурсионным обслуживанием.


Заключение соглашения между музеем и обителью сохраняет сложившийся порядок обслуживания туристов и паломников на Соловках и является важным инструментом поддержания стабильности потока посетителей Соловецких островов, гарантией их качественного экскурсионного обслуживания  и свидетельствует о взаимной заинтересованности сторон в сохранении сотрудничества в этой сфере.


На фото: Соловецкий монастырь

Добавлено: 24-03-2008, 19:52
0
10 803

Похожие публикации


Наверх