Протоиерей Димитрий Смирнов завершил визит в Архангельскую епархию

Беседуя с учителями, отец Димитрий отметил, что в возрождении России особое значение имеет сохранение семьи. «Без этого не спасти страну, — подчеркнул священник. - Мы уже прошли точку невозврата: влияние внешних сил и греховных воздействий столь велико, что Отчизне тяжело возродиться, но шанс еще есть… Это Православная вера, любовь к ближним, государственная помощь семьям, особенно многодетным и матерям-одиночкам. Тогда дети смогут полноценно развиваться, не только получать знания в учебных заведениях, но и приобщаться к традициям наших предков, нравственно расти».

«Государство, общество должны помогать подрастающему поколению, - продолжил отец Димитрий. - А для этого именно семья нуждается в духовной и материальной помощи. Пора выступить против узаконенного убийства - абортов, создать условия, чтобы женщина могла стать настоящей мамой».

Священник подчеркнул, что главная цель жизни — служить Богу и людям: «Тогда и душа человека спокойна, и вокруг него сосредотачиваются добрые, верные люди». Отвечая на вопросы слушателей, отец Димитрий, в частности, дал оценку светскому телевидению, программы которого зачастую направлены на раскол общества. «Ради наживы оно готово пренебречь любыми нормами морали», - прокомментировал миссионер.

Напомним, известный церковный и общественный деятель прочел лекцию в Северном государственном медицинском университете, встретился с общественностью Архангельска и Северодвинска, посетил оборонные предприятия «Севмаш» и «Звезодчка», а также Беломорскую военно-морскую базу.

Кроме того, отец Димитрий пообщался в прямом эфире со слушателями местных радиостанций и ответил на вопросы журналистов.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 28-03-2013, 17:11
0
15 592

Похожие публикации


Наверх