В Архангельске откроется картинная выставка, посвящённая заповедному Северу


Скромная, изящная красота природных пейзажей и светлые, мудрые лица северян – всё это нашло отражение в творчестве известных архангельских художников Трещевых и представлено на выставке «Трещевы: воспевая заповедный Север». 

Открытие экспозиции состоится 22 марта в Визит-центре Кенозерского национального парка в Архангельске. Владимир и Илья Трещевы представят более 50 работ, посвященных Русскому Северу, сообщает сайт news29.ru

Владеющий всеми жанрами изобразительного искусства, Владимир Данилович особенно много пишет пейзажи. Заядлый путешественник, он объездил немало отдаленных уголков Севера, и из каждой поездки привозит десятки этюдов, большинство из которых становятся основой для будущих картин. Сам автор признается, что Кенозерье, Соловки, Кий-остров, Пинежье – одни из самых любимых мест, ставших для него и его сына Ильи Трещева Территорией вдохновения. Лиричные пейзажи передают скромную красоту сдержанной и неотразимо привлекательной для глаз и души художника природы Севера, а портреты живущих в глубинках Архангельской области людей – внутреннюю красоту и мудрость северян. 

Представленные на выставке картины и этюды созданы за после пять лет, большинство из них демонстрируются впервые. По мнению художников, уютный каминный зал Визит-центра Кенозерского национального парка создает особую атмосферу экспозиции и идеально соответствует выбранной тематике.

«Очень приятно, что выставка, посвященная заповедному Северу, открывается именно в Визит-центре Парка. Кенозерье – удивительное место, куда хочется возвращаться, это поистине Территория вдохновения», – заметил Владимир Трещев. 

Помимо Кенозерья на выставке будут воспеты Соловки и Белое море, Пинежье и Лешуконье, Каргополь и уходящий старый Архангельск. 

Выставка «Трещевы: воспевая заповедный Север» будет работать до середины мая. 

Добавлено: 20-03-2013, 20:11
0
18 489

Похожие публикации


Наверх