В Северном (Арктическом) федеральном университете начала работу выставка «Спасайте взятых на смерть!», посвященная проблеме абортов. Откры">

Выставка «Спасайте взятых на смерть!» открылась в стенах Северного Арктического университета


В Северном (Арктическом) федеральном университете начала работу выставка «Спасайте взятых на смерть!», посвященная проблеме абортов. Открытие экспозиции состоялось в рамках социально-просветительской акции «В защиту жизни!».

Первым приветствовал гостей выставки митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил: «Хотелось бы, чтобы в наших сердцах было больше подлинной любви, а не эгоистической, когда человек говорит: «Я не буду рожать, нищету плодить». Такое воззрение убивает государство, народ, нацию, семьи. Надеюсь, что эта выставка принесет плоды, и вокруг нас будет больше детского смеха, счастливых малышей и матерей».

Ректор С(А)ФУ, профессор Елена Кудряшова рассказала, что когда Архангельская епархия предложила организовать экспозицию в стенах вуза, то идея была сразу поддержана. «Надеюсь, что через познание этой выставки студенты, а в особенности студентки, проникнутся значимостью жизни каждого человека и на нашей земле появится еще больше талантливых, умных ребятишек, которые станут оплотом Поморского края», - сказала ректор.

«Я хочу чтоб вы знали, что и далеко за пределами России есть люди, которые желают ей хорошего будущего и радуются каждому шагу, защищающему семейные ценности, - заверил гость из Хорватии, доктор медицины, лидер мирового движения «PRO VITA» Антун Лисец. - Когда я смотрю на студентов, то думаю не только о тех талантах, которые помогли вам поступить в университет, но и о вашем будущем. Студенчество - это время, когда нужно заботиться и о семейной жизни, чтобы в будущем вы стали хорошими супругами и любящими родителями».

В свою очередь, главный врач Архангельской областной детской больницы Олег Низовцев отметил, что тема сохранения жизни младенцев в утробе матери сейчас крайне актуальна для медиков. «Наша больница - форпост за жизнь всех маленьких детей, особенно недоношенных. Поверьте, это очень дорого и крайне востребовано. Родителям, попавшим в нашу больницу, бывает больно осознавать, какой большой грех они совершили в молодости, когда расстались со своими детьми. Я призываю всех очень внимательно ознакомиться с этими стендами, и вдуматься в то, что здесь написано. Спасибо за эту выставку».

Экспозиция располагается на втором этаже главного корпуса университета. В представленных материалах рассказывается о чуде зарождения жизни, о великих людях, которые сегодня могли бы стать жертвами абортов, о последствиях аборта для организма женщины.

Выставка была создана в Нижегородской области православными врачами и волонтерами и уже 4 года путешествует по стране. По словам организаторов выставки, Россия была первой страной, в которой были узаконены аборты по желанию. Произошло это по указу Ленина в 1920 году. К примеру, в США аборты легализовали в 1973 году, а во Франции – в 1975 году. И до сих пор в нашей стране показатели остаются одними из самых высоких в мире. На два случая родов по статистике приходится один аборт. В Архангельской области ситуация с абортами хуже, чем в среднем по стране.

  • Фотографии для новости

Добавлено: 12-03-2013, 16:13
0
6 835

Похожие публикации


Наверх